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Historia del Mazapán
Comparativa de Mazapanes

Empresas de productoras de mazapán industrial.

El mazapán industrial es aquel que se produce mediante métodos científicos modernos en plantas altamente mecanizadas.

Delaviuda (Sonseca - Toledo) Ctra. Madrid-Ciudad Real (N-401), Km.95- SONSECA -TOLEDO - Tlf: 925 380 400

Donaire (Sonseca - Toledo)Ctra. Madrid-Ciudad Real (N-401), Km.94- SONSECA -TOLEDO- Tlf: 925 380 502

Mazapanes Barroso (Olías del Rey -Toledo) Sector Exterior 2 Nave nº 3 -Olías del Rey -Toledo- Tlf/Fax: 925 35 31 49 http://mazapanesbarroso.com/

Doña Jimena (Alcahudete -Jaen) Ctra. de Alcalá, s/n 23660 Alcaudete (Jaén) - España Tlf: 953 560 233 http://www.donajimena.com/

Otros productores: Diversas marcas comercializan mazapán, aunque o no poseen web de interés o no dan información en su web. Entre otras hay que destacar: El Almendro, La Bruja, 1880...

Empresas de productoras de mazapán artesanal

El mazapán artesanal es aquel que se produce mediante métodos tradicionales bajo el control y supervision de un experto, cuyos conocimentos se basan en la propia experiencia y en los conocimientos transmitidos por anteriores artesanos.

Santo Tomé (Obrador de Toledo Capital) http://www.mazapan.com

Casa Telesforo (Obrador de Toledo Capital) Plaza de Zocodover, 13 - Tel: 925 223 379

Dominicas - Monasterio de Jesús y María (Covento de Toledo Capital) Productos El Convento. Av. de Francia, Teléfono: 925 22 36 75

Mazapán de Calidad.

Podemos determinar el estándar de un buen mazapán partiendo de la definición que establece el Consejo Regulador del Mazapán de Toledo para su mazapán: "...el horneado es una fase esencial para que el mazapán sea de calidad. Según las normas del Consejo, debe examinarse la cobertura o baño, el tostado suficiente y el color (variable entre amarillo claro, canela y caramelo)..."

También se valora la forma, comprobando que la muestra carece de hinchazón, aplastamiento o agrietado. Por último, se comprueba el color y el aspecto del corte, así como algunos requisitos relacionados con el gusto, el olfato y la textura delicada al paladar.

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